45:编与读
     
本版列表新闻
     
2017年11月13日 星期一 放大 缩小 默认   
梦开始的地方
上期封面
  (2017年 第43期)

  上海,兴业路76号;浙江嘉兴南湖红船。两个具有重要标志意义的中国革命原点,在时隔近百年后依然闪耀着指引未来的光芒。  10月31日,在党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴这里,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。  从哪里来,到哪里去。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。习近平总书记强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”  除了一大会址,上海的红色足迹还有二大会址、四大纪念馆等,但一大会址是其中最具代表性的一处。记得小时候家住在卢湾区(现为黄浦区),经常会去附近逛逛。每次路过一大会址,周围人头攒动。参观者中不乏外宾,有的会在晚上来。如今的一大会址周边经过改造,高楼林立,人流如织,变成了具有餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。上海也正在成为中国重要的经济、交通、科技、工业、金融、会展和航运中心。  走得再远也不能忘记来路,不能忘记为什么出发。走得再远,也不要忘记梦开始的地方。(记者 应 琛)

  5名少女因欺凌同学被判有期徒刑,未成年不再是躲避刑罚的保护伞

  雁南飞:现在的孩子年龄是未成年,可思想已到青年了,有得还前卫到中年,只有自己的父母把他们看成未成年,逃避现实,最可恨的是如果儿女发生意外,有的父母就把责任推给他们认为该推的一方,不在自己与孩子的身上找原因,可悲又可恨。

  “番茄炒蛋”刷屏的两种味道:惹哭你,惹毛你

  张嘉颖:

  实在看不下去了,一则很简单的广告被各种挑刺。首先一个男生不会番茄炒蛋很正常;二是人在着急的第一时间想到父母很正常;三是任何一个父母在孩子刚离开自己八天的时候,满心都是思念之情,在收到儿子需求的时候会半夜起来录一段视频很正常。这则广告压根没有毛病。寓意招行会像父母一样给予留学生温暖。吃瓜群众快散了吧。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:封二
   第03版:广告
   第04版:目录
   第05版:新民一周
   第06版:目录
   第07版:目录
   第08版:封面报道
   第09版:封面报道
   第10版:封面报道
   第11版:封面报道
   第12版:封面报道
   第13版:封面报道
   第14版:封面报道
   第15版:封面报道
   第16版:封面报道
   第17版:封面报道
   第18版:封面报道
   第19版:封面报道
   第20版:封面报道
   第21版:封面报道
   第22版:封面报道
   第23版:封面报道
   第24版:封面报道
   第25版:封面报道
   第26版:封面报道
   第27版:封面报道
   第28版:封面报道
   第29版:封面报道
   第30版:封面报道
   第31版:封面报道
   第32版:封面报道
   第33版:封面报道
   第34版:封面报道
   第35版:封面报道
   第36版:读家
   第37版:读家
   第38版:七日谈
   第39版:观察家
   第40版:漫漫谈
   第41版:漫漫谈
   第42版:城与事
   第43版:广告
   第44版:城与事
   第45版:编与读
   第46版:广告
梦开始的地方
新民周刊编与读45梦开始的地方 2017-11-13 2 2017年11月13日 星期一