32:七日谈
     
本版列表新闻
~~~
     
2018年08月06日 星期一 放大 缩小 默认   
七日谈
  壹

  无论未来国际格局如何变化,中国都将秉持真实亲诚对非政策理念和正确义利观,继续支持非洲发展振兴,推动构建更加紧密的中非命运共同体。

  习近平主席此次亚非之行携手有关国家领导人,共商友好合作大计,共绘发展振兴蓝图,共创互利共赢前景。

  贰

  受到超前教育的影响,幼儿园和小学的教学秩序被严重干扰,未成年人的健康成长受到严重影响,必须加快学前教育立法的速度,用法律的武器来保护幼儿合法权益。

  全国人大代表、辽宁省辽阳市第一高级中学教师王家娟在调研中发现,幼儿园教育小学化的现象非常普遍。

  叁

  互联网上活跃着巨大灰色产业群,为诈骗分子提供支持,形成一系列相对独立、互不相识、时分时合的职业团伙。

  公安部刑事侦查局局长杨东表示,随着移动互联、人工智能、快捷支付等新技术的涌现,诈骗分子不断利用新技术及其管理上的漏洞,实施作案。

  肆

  建立保证房地产市场健康稳定发展的长效机制,土地是一个关键突破口。

  房地产市场半年统计数据近期陆续“出炉”。《新华社》评论称,控地价是控房价的基础,做好地价房价联动调控的大文章,直接关乎房地产市场调控的成效。

  伍

  殡葬改革,决不能简单化为环境改造问题,而是家风、乡风与民风的传承问题。

  最近,“死亡”成为了热议的话题。一些省份开始推进殡葬改革,越来越多的遗体要由“土葬”变为“火葬”。与此同时,质疑的声音不断。

  陆

  有的旅客希望在旅途中有一个更加宽敞、私密而安静的空间,另外还有的旅客贴身携带有重要文件物品不便托运或存放行李架。

  近日,祥鹏航空宣布推出“一人多座”产品,旅客可购买多个额外座位,相当于是购买“占座票”。消息一出,争议四起。

  柒

  起征点无论定多少,都应该是平均工资以上才合理。

  《个人所得税法修正案(草案)》向社会征求意见日前已经结束,但公众的热议还在持续。中国人大网的信息显示,该草案征集意见超过13万条,关注度远高于同期征求意见的任何法律草案。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:封二
   第03版:封二
   第04版:简介
   第05版:新民一周
   第06版:目录
   第07版:广告
   第08版:目录
   第09版:封面报道
   第10版:封面报道
   第11版:封面报道
   第12版:封面报道
   第13版:封面报道
   第14版:封面报道
   第15版:封面报道
   第16版:封面报道
   第17版:封面报道
   第18版:封面报道
   第19版:封面报道
   第20版:封面报道
   第21版:封面报道
   第22版:封面报道
   第23版:封面报道
   第24版:封面报道
   第25版:封面报道
   第26版:封面报道
   第27版:封面报道
   第28版:封面报道
   第29版:封面报道
   第30版:读家
   第31版:读家
   第32版:七日谈
   第33版:观察家
   第34版:漫漫谈
   第35版:漫漫谈
   第36版:城与事
   第37版:城与事
   第38版:编与读
   第39版:封底
七日谈
新民周刊七日谈32七日谈 2018-08-06 2 2018年08月06日 星期一