39:封面报道
     
本版列表新闻
     
2019年10月14日 星期一 放大 缩小 默认   
注定伟大的军队
与1999年阅兵中出现的第一代99式主战坦克相比,2009年阅兵坦克第一方队中受阅的99G式无论防护性、机动性还是信息化程度都有了显著提高。
2009年国庆阅兵分列式中的03式远程火箭炮方队,听听“远火”这个名头,谁都会明白这是个“大家伙”。比起我军早年使用的81式火箭炮,“老前辈”的发射定向管里塞的是122毫米口径火箭弹,而03远火的火箭弹足足多出一倍有余,达到300毫米,重量更是122火箭弹的近十倍。如此一来,其破坏力和覆盖范围都不可同日而语。
有着“争气机”之称的空警-2000预警机首次掠过北京的天际线,该机原总设计师王小谟院士谈到,面对外国合作伙伴中途毁约,有的国家基于中国拿不出预警机的预期,提出别的条件,国家上下一条心,本着“一定要争口气,否则总是被别人卡脖子”的精神,终于在五年里拿出了技术达到世界领先的空警-2000,而它在科研队伍内部的称呼就叫“争气机”,“国家给我们争气的机会,我们保证能做出来”。
,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。阅兵中,国产三代坦克新秀——99A式惊艳四座,它以彻底的信息化改造颠覆了传统设计构思。
近年来,中国空军除了发展有人驾驶飞机,在无人机方面也取得重大进展,这是在2015年9月3日纪念抗战胜利70周年大会后的阅兵环节,中国空军新一代攻击-1察打一体无人机接受检阅。 (一些照片作者未及联系,请与本刊联系)
     
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:封二
   第03版:封二
   第04版:简介
   第05版:新民一周
   第06版:目录
   第07版:目录
   第08版:封面报道
   第09版:封面报道
   第10版:封面报道
   第11版:封面报道
   第12版:封面报道
   第13版:封面报道
   第14版:封面报道
   第15版:封面报道
   第16版:封面报道
   第17版:封面报道
   第18版:封面报道
   第19版:封面报道
   第20版:封面报道
   第21版:封面报道
   第22版:封面报道
   第23版:封面报道
   第24版:封面报道
   第25版:封面报道
   第26版:封面报道
   第27版:封面报道
   第28版:封面报道
   第29版:封面报道
   第30版:封面报道
   第31版:封面报道
   第32版:封面报道
   第33版:封面报道
   第34版:封面报道
   第35版:封面报道
   第36版:封面报道
   第37版:封面报道
   第38版:封面报道
   第39版:封面报道
   第40版:封三
   第41版:封底
注定伟大的军队
新民周刊封面报道39注定伟大的军队 2019-10-14 2 2019年10月14日 星期一