15:城与事
     
本版列表新闻
     
2014年04月14日 星期一 放大 缩小 默认   
当“伪帅哥”遇上“真土豪”
  Roni(上海,自由职业者)

  由于接下了一份和突尼斯合拍电影的工作,我与中国合作方的一行三人去往突尼斯(Tunisia)先期考察并且做最后的合同谈判。这样一个北非小国,从未在我生命里留下什么印象,怀着忐忑的心,我们到达了他们的首都突尼斯(Tunis)。 

  在突尼斯的三天非常顺利,跑了多个城市,受到各方重视,我们和多位高官会晤,甚至突尼斯总统蒙瑟夫·马佐基先生也接见了我们,还彼此交谈了长达一个小时!因为紧张,我忘记了大部分的谈话内容,只记得他非常喜欢桂林,曾经去过两次,无法忘怀。 

  突尼斯是开放的穆斯林国家,大多女性的穿戴都和欧洲女性没有区别,少部分女性也只是纱巾包头而已。我们走在突尼斯街头时,回头率相当高,对于我这个没长相没身材的普通男人来说,难得受到了一次李敏镐的待遇。突尼斯的美女们真的是频频向我们抛媚眼,有些甚至直接上前搭讪。我本以为这只是她们的好奇心,结果陪同的外交官马基斯先生笑我太愚钝,他告诉我,在突尼斯女性的审美观里,东方男人就是帅气的,所以对我们很感兴趣。看来以后中国男人们可以更多考虑去突尼斯旅游,说不定会有一场异域特色的艳遇。 

  印象最深的,还是在突尼斯导演拉希德·福士先生家中做客的情景,他是突尼斯第一导演(也是我们正在筹拍电影的导演),拥有非常雄厚的财力,简称“土豪”。他有多处房产,我们去的是他在首都突尼斯郊外的一处宅邸,这个家是用高墙围起来的一大片土地,围墙内有不下十座别墅,供他和他的大家族聚居在一起。我们开车从大门进入,保卫人员开门后,蹿出大大小小一共16条狗,冲我们一通乱吠,虽然我自己也养狗,但还是被这阵势吓住了。福士先生非常好客,而他的夫人为我们准备了一顿中国菜,并且还摆上了从中国带回来的蘑菇酱油——我在中国都没吃过这个!那晚我拌着酱油和可口的菜,一共吃了四大碗米饭,导演先生差点让他夫人再去烧一锅,并且嘱咐陪同我们的外交官,以后不要再带我去他家吃饭了!

     
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:封二
   第03版:广告
   第04版:广告
   第05版:目录
   第06版:广告
   第07版:目录
   第08版:广告
   第09版:目录
   第10版:公益广告
   第11版:编与读
   第12版:新民说
   第13版:七日谈
   第14版:城与事
   第15版:城与事
   第16版:城与事
   第17版:视界
   第18版:视界
   第19版:视界
   第20版:视界
   第21版:视界
   第22版:视界
   第23版:读家
   第24版:读家
   第25版:读家
   第26版:读家
   第27版:观察家
   第28版:观察家
   第29版:封面
   第30版:封面
   第31版:封面
   第32版:封面
   第33版:封面
   第34版:封面
   第35版:封面
   第36版:封面
   第37版:封面
   第38版:封面
   第39版:封面
   第40版:封面
   第41版:封面
   第42版:封面
   第43版:封面
   第44版:封面
   第45版:封面
   第46版:封面
   第47版:广告
   第48版:封三
   第49版:封底
当“伪帅哥”遇上“真土豪”
因为诚品,所以去台北
新民周刊城与事15当“伪帅哥”遇上“真土豪” 2014-04-14 2 2014年04月14日 星期一